7/4 学校保健委員会

秩父市立荒川西小学校 > 健康・安全 > 保健行事 > 7/4 学校保健委員会

7/4 学校保健委員会

7月4日(木)学校保健委員会が行われました。新体力テスト結果と定期健康診断結果の報告をした後、学校医に「ロコモティブシンドローム」と「風邪」について、講話をしていただきました。ロコモティブシンドロームを簡単にチェックする方法や予防・改善方法などについて学ぶことができました。今の時期に流行する風邪などの病気についてや、薬の種類や使用法についてなど、幅広く新しい観点からお話をしていただきました。子どもたちがこれまでの生活習慣を見直し、健康・安全の保持増進を図れるよう、今後とも指導に努めていきます。

ご多用の中、ご参加いただきました学校医・学校薬剤師の先生方、保護者の皆様、ありがとうございました。

このページのTOPへ
©2008 Arakawa Nishi Elementary School. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます