学校長あいさつ

秩父市立高篠中学校 > 学校の概要 > 学校長あいさつ

学校長あいさつ

44名の新入生を迎えて高篠中学校の新たな1年がスタートしました。今年は「平成」と「令和」を橋渡しする年度となります。
学校教育目標「賢く 優しく 逞しく」のもと、全校生徒134名と25名の教職員とともに、これまでに築き上げてきた「一流のあいさつ」をはじめとする高篠中ブランドをより一層磨き、一人一人の生徒の実態に合わせた教育活動を展開して参ります。保護者、地域の皆様のご支援、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

平成31年度学校経営方針
[学校教育目標] 賢く 優しく 逞しく
[ 基  本  理  念 ]  得意分野で社会貢献を果たせる一流の中学生の育成
[目指す学校像] 社会に開かれた学校