プール掃除

6月26日(火)の5・6時間にプール掃除を全校で行いました。

大滝中は、人数が少なく、大きなプールをきれいにすることは簡単なことではありません。そこで、校長先生のお知り合いである田村守男さんに高圧洗浄機をお借りして掃除を行いました。昨年度、生徒の手作業でこすっていた側面もきれいさっぱり汚れを落とすことができました。また、清掃中に天然記念物である『モリアオガエル』を見つけました。生徒も清掃をしながらオタマジャクシやカエルやヤゴなどを集め、他の場所に移動している姿も見ることが出来ました。プール清掃を通して、あらためて大滝の自然の豊かさを再認識しました。