最後の修了式を行いました。

秩父市立大滝小学校 > 児童の活動 > その他の活動 > 最後の修了式を行いました。

最後の修了式を行いました。

26日(水)大滝小学校の児童全員が修了式を迎えました。式では、1人1人が3学期でがんばったこと、習得したこと、楽しかったことなど心に残っていることを発表した後、修了証をもらいました。式の言葉では学校長より、児童1人1人の優れた点に触れ大滝小で学んだことをほこりに新しい学校で元気に過ごしてほしいとお話しされました。また、修了式終了後に生徒指導主任から、今年の春休みはいつもと違い、大滝小が閉校となり荒川西小学校へ行くという気持ちをかためる春休みなので、しっかり過ごしてほしいというお話がありました。

SONY DSC