秩父市立西小学校 > 学校の概要 > 学校長あいさつ

「安全・安心で元気あふれる学校」を目指して

校長 飯野 芳伸

本校は、昭和40年に開校し、今年、開校55周年目となります。これまで築かれてきた歴史と伝統を受け継ぐとともに、子供たちのため新たな一歩を踏み出していきます。

今年度は、児童総数333名、学級数15学級、教職員総数42名でスタートしました。

本校では、今年度も「かしこく、あたたかく、たくましく」を学校教育目標とし、将来、世界で活躍し社会に貢献するための土台となる確かな学力、豊かな心、健やかな体の育成に努めてまいります。

その実現のため、職員一同「すべては、子供たちのために」を合い言葉に、「安全・安心で元気あふれる学校」を目指し、チーム西小として総力を結集して学校運営を推進してまいります。

平成が終わり、令和元年となる今年度、新学習指導要領の全面実施に向け、心新たに、これまでの教育活動を見直し、改善しながら、内容の充実に努めてまいります。

何卒、本校教育の推進にあたり、保護者の皆様、地域の皆様のご理解とご協力を重ねてお願い申し上げます。

• カテゴリーなし