3学期始業式

1月8日(火)、いよいよ3学期が始まりました。冬休みは2週間程度でしたが、始業式で久しぶりに集合した児童の真剣な表情を眺めていると、一人一人がたいへん大きく成長したように感じられました。冬休み中の各家庭や地域での有意義な経験の成果だと思います。始業式に校長からは、「あたりまえにかんしゃ」について話がありました。私たちが当然と思っている毎日は、多くの人たちの支えがあって成り立っていることを児童と一緒に考えました。毎日、元気に学校へ送り出してくださっている保護者の皆様、地域で登下校を見守ってくださっている皆様に、改めて感謝申し上げます。3学期もよろしくお願いいたします。

• カテゴリーなし