校舎の時計が新しくなりました

秩父市立西小学校 > 児童の活動 > 学校の様子 > 校舎の時計が新しくなりました

校舎の時計が新しくなりました

昭和54年度の卒業記念品として寄贈された校舎の時計は、40年間という長い間子どもたちの成長を見守ってくれました。しかし、傷みが激しく文字盤が見にくくなったため、新しい時計に交換することになりました。新しい時計は電波時計で、みんなで集めてきたベルマークで購入しました。

本日、平成30年11月14日(水)取付工事を行い、午後12時45分、新たな時を刻み始めました。これから、何十年も西小の子どもたちが校庭で元気に活動する姿を見守ってくれることでしょう。

• カテゴリーなし