プール開きをしました

秩父市立久那幼稚園 > 園児の活動 > プール開きをしました

プール開きをしました

6月13日(木)今日はプール開きを行いました。登園時に水の入ったプールを見つけると「わぁ~!」と、とても喜び「早く入りたいね」と声に出していました。年少児花組は、初めてのプールにドキドキワクワク・・・各クラス時間交代で張り切って水着に着替えた後、プール遊びの約束(プールの周りを走らない・友達を押さない・プールに飛び込まない・先生の話をよく聞く)の確認をし、準備運動で「アキレスケンタウルス体操」をしてから入りました。プール遊びでは子どもたちの楽しい様々な表情を見ることができました。
関東地方も先週から梅雨入りをして毎日の天候には左右されると思いますが、この時季ならではの活動を安全に配慮しながら楽しみたいと思います。
保護者の皆様には、お子様の体調を把握する上で必要な「プールカード」の記入を毎日していただきありがとうございます。その際、少しでもいつもと様子が違うと感じましたら、無理をせず押印しないで、その旨を担任にお伝えください。

プール清掃の様子です。

↓ 14日の様子を追加しました。

このページのTOPへ
©2008 Kuna Kindergarten. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます