1年交通安全教室・全校自転車点検~交通事故防止~

秩父市立影森中学校 > 健康・安全 > 登下校に関するお知らせ > 1年交通安全教室・全校自転車点検~交通事故防止~

1年交通安全教室・全校自転車点検~交通事故防止~

6月11日(火)、「1年生を対象とした交通安全教室」と「全校生徒を対象とした自転車点検」を実施しました。

「交通安全教室」では、交通安全に関する講話・DVDを視聴しました。

「自転車点検」では、自転車向上アドバイザーによる自転車点検を行いました。

新聞等において、交通事故の報道が目立ちます。

自分の命を自分で守るために、交通ルールの遵守、自転車の整備、ヘルメットの着用等を徹底していきます。

生徒の登下校について、お気づきの点がございましたら、影中までご連絡ください。

このページのTOPへ
©2008 Kagemori Junior High School. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます