秩父市立秩父第一中学校 > 学校の概要 > 学校長あいさつ

ご 挨 拶

平成31年4月1日に本校に着任しました、校長の田隝 昌司(たじま しょうじ)です。

校長 田隝 昌司

本校は、校訓に「人間として優れ 学力体力に勝る」をかかげ、学校教育目標「学び 磨き 鍛える」の実現のため、社会に貢献する誇り高い生徒の育成を目指しております。

本年度は、生徒数586名、18学級、教職員52名でスタートしました。「時を守り、場を清め 礼を正す」を日々の教育実践とし、豊かな心と確かな学力を身に付け、粘り強く学び続ける生徒をはぐくんで参ります。

保護者の皆様や地域の皆様の温かなご理解とご支援に支えていただきながら、生徒一人一人の更なる成長並びに秩父第一中学校のより一層の発展のために、教職員一同、気持ちを一つにして教育実践の推進に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

このページのTOPへ
©2008 Chichibu Daiichi Junior High School. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます