元気いっぱい 夢いっぱい 一人一人が輝く 荒川西小学校

校長 江本 泰幸

本校は、大変豊かな自然環境に恵まれた場所に位置し、明治6年開校の長い歴史と伝統のある学校です。そして保護者や地域の皆様が大変温かく協力的で、学校・家庭・地域の素晴らしい連携が行われています。
平成31年度は、6名の新入児童を迎え、全校児童数51名でスタートしました。
荒川西小学校の学校教育目標は
『気づき  考え  実行する子 』
○ 進んで勉強する子(知) ○ やさしい心の子(徳) ○ たくましい子(体)
です。これらを達成するために
「元気いっぱい 夢いっぱい 一人一人が輝く 荒川西小学校」をキャッチフレーズに
小規模校のよさを生かし、教職員が一丸となって、指導にあたります。
子どもたちの望ましい成長のため、本年度も保護者や地域の皆様のさらなるご理解ご協力をいただきますようお願い致します。
児童の活動は、今後もホームページを通じて、積極的に発信していきたいと思います。ご覧いただき、いろいろなご意見・ご感想をいただければ幸いです。今後ともよろしくお願い致します。

このページのTOPへ
©2008 Arakawa Nishi Elementary School. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます