園長あいさつ

秩父市立荒川幼稚園のホームページをご覧いただきありがとうございます。

本園は、秩父市の南西部、市街地から国道140号を山梨方面に向かう途中に位置し、豊かな自然に囲まれた静かな場所にあります。広く自然豊かな園庭や大きな遊戯室で、年中児3名と年長児2名の園児が伸び伸びと仲良く元気に活動しています。平成6年4月の開園以来、地域に根ざした幼稚園として25年目を迎えましたが、年々園児の減少が続き、令和2年度をもって閉園の予定です。

輝く5名の子どもたちが立派に巣立つその日まで、小規模ならではの利点を生かして、教育目標「心豊かでたくましい子」の育成に全職員が全力で取り組んでまいります。どうぞご理解とご支援をよろしくお願い申し上げます。

園長 黒田 富衛

このページのTOPへ
©2008 Arakawa Kindergarten. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます