秩父市立荒川中学校 > 学校の概要 > 学校長あいさつ

荒川中学校ホームページへようこそ

『地域に誇れる荒川中学校生徒をめざして』

校長 尾 上 貴 宣

新しい出会いの新学期、4月8日を迎えました。荒川中学校には「元気なあいさつ」が満ちあふれ30名の新入生が入学し、2年生38名、3年生43名、全校生徒111名で新年度をスタートしました。
 本校では、学校教育目標を「自主・創造・協力」としています。その教育目標達成に向けて、今年度も教職員が強い意欲とチーム力で、「荒川中学校生徒として自信と誇りを持つ生徒の育成」を合い言葉として、生徒・保護者・地域に誇れる魅力ある学校づくりを全力で取り組んで参りますのでご支援・ご協力をお願いいたします。

このページのTOPへ
©2008 Arakawa Junior High School. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます